Просмотров 352
26 декабря 2015

Шугаринг – это метод эпиляции. Однако для начала надо купить сахарную пасту для шугаринга нужного вида. Выбор этого состава имеет принципиальное значение. Ведь в процессе использования она меняет свойства как в зависимости от внешних факторов (температуры и влажности воздуха в помещении), так и от своей изначальной структуры и плотности.

Существуют разные виды пасты, так что для начала надо разобраться в их особенностях. Тем более что с каждой из них есть свои нюансы работы. Опытные мастера о них знают, а вот любителям еще только предстоит это изучить.

Виды пасты для шугаринга

Все составы делятся на несколько групп. Выбор конкретного варианта зависит от техники эпиляционной процедуры. Так, для бандажного шугаринга стоит выбрать мягкую пасту как наиболее подходящий вариант.

Такой состав по консистенции напоминает свежий мед. Купить сахарную пасту для шугаринга, проводимого по мануальной методике, можно двух видов – жесткой и средней жесткости. Тем не менее, любой состав перед проведением процедуры, надо будет разогреть. Температура разогрева зависит от конкретной разновидности состава. Но в любом случае она должна быть не выше 38 градусов.

Виды пасты: мягкий состав

Такую пасту для шугаринга перед использованием достаточно нагреть до температуры тела. Используется она только для бандажной техники нанесения, которую предпочитают те, кто уже пользовался раньше классическими восковыми полосками. Эту пасту наносят шпателем. Действовать нужно осторожно, поскольку снять такой состав можно только один раз.

Главным преимуществом такого варианта шугаринга является его простота. Но есть у мягкой пасты и недостаток – ею нельзя пользоваться в жару, поскольку она начинает течь.

Купить сахарную пасту для шугаринга: средний и жесткий вариант

Паста средней жесткости считается универсальным средством. Она предназначается для мануальной техники и удобна тем, что не требует разминания. От жары она может размягчаться, и в таком случае с ней можно продолжать работу уже по бандажной методике.

Жесткая сахарная паста – это вариант для профессиональных мастеров. Главным ее преимуществом является экономичность. Даже небольшого кусочка может хватить для достаточно обширного участка кожи.

Эту пасту предварительно нагревают до более высокой температуры (в специальном воскоплаве или микроволновой печи), а затем разминают до перламутрового оттенка.